南锣鼓巷5条胡同实现不停车

来源:京城在线   2019-07-16 13:38  编辑: 鲁家恒   人气:

导读:来源标题:南锣鼓巷5条胡同实现不停车 天上的线、地上的车,是影响胡同风貌和秩序的两大顽疾。继王府井地区15条胡同实现不停车后,东城区又在南锣鼓巷历史文化街区开展停车治理。包括雨儿胡同在内,南锣鼓巷地区5条胡同不再允许机动车停放。到2025年,整个地区29条胡同都将

来源标题:南锣鼓巷5条胡同实现不停车

皇城平台 天上的线、地上的车,是影响胡同风貌和秩序的两大顽疾。继王府井地区15条胡同实现不停车后,东城区又在南锣鼓巷历史文化街区开展停车治理。包括雨儿胡同在内,南锣鼓巷地区5条胡同不再允许机动车停放。到2025年,整个地区29条胡同都将实现不停车。

昨天上午,记者从西口走进雨儿胡同,正在整治修缮的胡同里,三轮车来来往往,运送水泥砖瓦、建筑垃圾、绿植等。游人在齐白石故居前、北平咖啡门口留影,拍照的人可以一直退到对面墙根儿也毫无阻碍。三轮车畅行无阻,游人步行通畅,得益于这条胡同里已经没有机动车抢地儿了。

实行不停车前,交道口街道组织了10余次居民议事厅,宣传停车治理工作,征集居民意见。针对停车难题,街道积极协调社会停车资源。在胡同西口的玉河地下停车场协调了10个共享车位,以每月400元的价格优惠提供给居民。又在南锣鼓巷南口的地面停车场协调了22个停车位,以每月150元的价格优惠提供给居民。至此,雨儿胡同居民停车需求得到满足。这两处停车场距离雨儿胡同的距离仅500米,为方便行动不便的居民,物业还提供摆渡车服务。居民只要有需求,拨打社区电话,摆渡车5分钟内赶到。

雨儿胡同是6月30日《南锣鼓巷历史文化街区机动车停车规划》出台后,第一条实现不停车的胡同。此前,前圆恩寺胡同、福祥胡同、蓑衣胡同、炒豆胡同实现不停车。

交道口街道办事处副主任佟种钧介绍,本市新的停车条例出台以来,街道加大宣传,让居民认识到胡同空间是公共空间,不但居民使用,路人游客也要使用。居民停车入位、停车收费、违停受罚的意识逐步增强。

按北京市新总规要求,南锣鼓巷历史文化街区将逐步实现不停车,覆盖南锣主街两侧的四个社区:福祥、南锣、菊儿、鼓楼苑社区。交道口街道将由南向北逐步推进,通过挖潜空间资源、与社会停车场共享等方式实现,力争到2025年,实现整个片区29条胡同全部不停车。

 

免责声明:南锣鼓巷5条胡同实现不停车一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

我是后台设置的统计JS代码