苹果型身材容易患糖尿病

来源:京城在线   2015-07-02 03:31  编辑: 白静   人气:

导读:身材不仅影响人的外在形象,也与健康密切相关。肥胖身材分两种,肚子大,腰围为主,四肢不粗的,叫苹果型肥胖。另一种虽然腰围也不小,但是脂肪以臀部和下肢为主,叫梨型肥胖。

  肥胖身材分两种,肚子大,腰围为主,四肢不粗的,叫苹果型肥胖。另一种虽然腰围也不小,但是脂肪以臀部和下肢为主,叫梨型肥胖。

  苹果型肥胖内脏间的脂肪特别多,这些脂肪对胰岛素抵抗,特别容易引起胰岛素抵抗相关的所有的疾病。胰岛素抵抗相关的有糖尿病,血压的问题,心脏病等。而梨型肥胖,臀部很大,腿很粗,虽然体型不好看,但这种脂肪对胰岛素很敏感。这种身材的人虽然胖,身体却不一定有问题。

皇城平台   所以,要特别关注苹果型肥胖的人,跟胰岛素抵抗相关的所有疾病都有可能得。比如糖尿病、高血压、高甘油三酯、冠心病等。

皇城平台   预防糖尿病高血压,饮食上要根据自己的体重,以及目前从事的体力活动制作食谱。在保证总热量摄入的基础上,尽量少吃一些,吃慢一些。从吃饭开始到感觉饱,大概有半个小时。在“管住嘴”的同时,一定要“迈开腿”。通过运动把吃的东西消耗掉,增加肌肉力量,减少脂肪。

  如果没有运动禁忌症,每天至少要跑15分钟,跑步强度达到心律加快,能承受,微微出汗。这样的有氧运动,一个星期坚持5次,通过每天和每周的运动累积,起到减轻体重的作用。

免责声明:苹果型身材容易患糖尿病一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

我是后台设置的统计JS代码